看看十库kksk.org

[谈情解爱]三过的正室遭遇三(婚姻成长手册)(完整版)

  • 首页
  • 上一页
  • 668
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:循环2010 时间:2017-01-11 15:17
    701、
    “你什么意思?”
    “但愿你妈妈平安无事。”
    “周末你什么安排?”
    “和朋友去温泉。”
    “男的女的?”
    “女的,怎么了?”
    “我也去。”
    “你?不合适,她们都不认识你。”
    “去了不就认识了。”
    “不太好。”
    “有什么不好的?那我还在她们之前和你说好的呢。”
    “你怎么了?”
    “你说我怎么了?宝儿,我一直以为你虽然任性,可至少还懂道理,你想想,为什么这么久没打扰你?说实话,你也知道,其实我也很自傲,我心里也很气,可你一句特别普通的问候就可以让我立马又厚着脸皮来找你。我真的很开心你能找我,尽管是一句特别简单的话,可至少让我有平衡自己的理由来找你,我今天为什么一直找你,我说了,妈妈的事儿真的让我特别有压力,我心里特别怕,我真的很需要你,可你为什么都不能给我最起码的陪伴,我以为你懂我,会什么都不问地来陪我,哪怕就坐在我身边,你也知道我就会好很多。”
    “我有我的事情。”
    “你能不这么自私吗?你有你的事情,我妈妈这件事不是大事吗?为什么就不能为我稍微改变一下?”
    “孩子要期末了。”
    “小学生至于吗?你说,无论是时间还是地点,我都可以迁就你,哪次不是我跑大半个城市来迁就你,就像上次,你一会儿说要做夜宵,一会儿又说要陪着睡觉,我都说好,可就在临近的时间,你居然就不回微信也不回电话了,第二天才懒洋洋地回一句微信说你居然睡着了,你可知道那天晚上我在你家楼下等了近三个小时!”
    “我是真的睡着了。”
    “是啊,你一句话就带过了,当时我不也没说什么吗?我没给过你任何压力,也从没逼你什么,可为什么你就不能给我那么一点点的让步呢?我一直和你说妈妈的事儿给我压力很大,我真的很需要你,可你呢?我觉得你一点点事情都会大过于我的事儿,你又把我置于何地?”
    “你,你为什么不找你的家人?”
    “你到现在还和我这么说话,如果我家庭幸福,还会有这些事吗?”
    “我真的感觉特别不好,如果你真的当我就是好朋友,我们就不应该……”
    “你是当真要这么绕来绕去的说话吗?”
    “那你可不可以以后就把我当一般的朋友?”
    “不可以。”
    “那你又说……”
    “宝儿,你自己也看到的,我和你一起我就会有反应,无论你相不相信,我从德国回来那次,我们去看电影,我都有些控制不住了,就连裤子都有点……”
    “你别说了,烦。”
    “你想想,从德国回来到现在,多久了?我没强迫过你,可你也不能当我是圣人啊。”
    “所以我才不和你见面。”
    “我都不知道你在想什么,你说说,我们以前没有过吗,后来没有过吗?为什么你忽然又这样了?”
    “难道就一定要那样才好吗?”
    “不是一定,可也没必要刻意避开啊,而且你还居然为了避开这个而不见我不理我?”
    “总之这个周末和朋友已经约好了,我们再说吧。”
    “什么叫再说?你又准备多久不理我?呵呵,我是明白了,你才是把着我玩是吧?闲了就叫我,一点点事就可以把我抛一边,你不错啊,把男人那点手段都学上手了哈?”
    “没你那么多心思。”
    “那你说你是什么心思?你别TMD让我觉得自己太掉价!”
    “你找我本来就是掉价,我不值得你这样的。”
    “你知道我最讨厌你这种说法方式吗?一副云淡风轻,可你就要从头至尾都做到云淡风轻!”
    “呵呵,你说得好像我能主导什么一样,我能主导你的婚姻么?我能主导你的生活么?”
    “反过来说,我主导过你吗?甚至我都从来不会让你为难。”
    “我真的发现我们再见面是错的,我们太多年没在一起了,各自的生活都发生了太多的改变,我们没办法抹去,至少,孩子们是真实而且持续地存在,我们又怎么能当中间的这些年没有过呢?”
    “宝儿,我们能不能就单纯地好好对待我们在一起的时间,至于很多的未知,我们就当作目标,努力往下走就是了,为什么很多事情你一定要清楚明白呢?”
    “我和你不同,我是女人,我耗不起。”
    “你还很漂亮,可我已经感觉千疮百孔了,妈妈这事儿我还不知道会怎样,我都不知道我能不能在这么短的时间再来经历一次。”
    “你妈妈会吉人天相的。”
    “我求你了,给我些力量吧,虽然我觉得特别不能理解,可我也尊重你,只要你在我身边,我绝不强迫你。”
    “C,我能给你什么力量呢?”
    “很多道理我明白,很多话我也会说,可你给我的,就是一种感觉,让我会很容易平复安静下来,我会觉得特别舒服,呵呵,我甚至觉得你和我妈妈有点相似,无论我遭遇什么,有你们在我身边,我就会觉得安心。”
    “不说了,小鲤鱼给我电话了,应该是放学了。”
    “宝儿,我爱你。”
    挂了电话,来不及过多地想,接上小鲤鱼就往回赶,小鲤鱼和怪物下楼去打了会儿球,我在家给他做夜宵,包包子剩了些馅儿,我给就着做了点鸡蛋面饼。
    餐桌上我给小鲤鱼凉了些开水方便他打球回来喝,面饼在电话确认他快上楼的时间下锅,待小鲤鱼上楼喝开水吃面饼就牛奶,一切顺畅。
    小鲤鱼九点半就睡着了,摸摸他的小脸,照旧在他小脸颊上亲亲,就带上门出去收拾餐盘。
    和怪物还是相对无言,自己收拾完了都快十一点了,躺在床上马上就呵欠连连,算了,一切,睡醒再说吧。
    年末公司的事儿积压得很多,我照例咖啡完后赶紧工作,直到中午,我才静静地开始想想这两天和C的种种。
    一些想法翻过来倒过去的,总之,我最终还是决定和娜雪她们去温泉,至于C,还是不要再去碰触了吧……
    作者:循环2010 时间:2017-01-11 18:10
    我都没想到自己采用了这么激烈的方式,估计C是S都不会理我了……
    作者:循环2010 时间:2017-01-12 12:05
    702、
    也不知道是不是被C扰乱了情绪,就算在办公室,也觉得魂不守舍的。
    PZM电话来和我确认小鲤鱼寒假怎么安排的事情,我早就和小鲤鱼商量了,他现在忽然喜欢上了羽毛球,说是希望我们给他找个教练学习,这方面怪物对他的影响很大,怪物说只要是喜欢的运动都需要请教练规范动作,不要瞎打。
    小鲤鱼现在对乒乓球兴趣不大了,可能是因为乒乓球在他这个年纪的孩子打得好和打得标准的不算多,而且乒乓球的基础训练时间太长,没有攻击博弈的快感,孩子很容易放弃,不过我想着在乒乓球训练上还是花了好多钱和精力,不想就这样废了,我鼓励小鲤鱼继续坚持乒乓球,羽毛球也给报名。
    后来商量去商量来,最终决定报书法、羽毛球、乒乓球,PZM觉得寒假整天也不好混时间,这样安排她也好让小鲤鱼不整天在家看电视,怪物也很支持。
    把小鲤鱼寒假的安排说妥当后,继续工作,在午饭的间隙看了一篇帖子是讲湘潭一位年轻妈妈抱着自己的一双儿女跳楼,说真的,我看得泪流满面。
    湘潭妈妈的一些细节,我真的也经历过,我特别能够理解,有种感同身受的痛感,网上网友各种留言我大多数也看了,总体来说,我是特别惋惜这位年轻妈妈和一双儿女的生命,我始终觉得生命高过于一切,有了生命,一切的悲剧都有翻盘的可能,反之,没了生命,就把悲剧永远定格,我从来不相信有来生的说法,人就一辈子,好好地活,比什么都强,当然,我也明白对于重度抑郁的人来说,悲观情绪会被无限扩大,唉,总之特别惋惜这三条年轻生命的陨落,真的好希望有关机构能够更加重视新晋妈妈们的心理健康问题,如果有可能,可以计划一些志愿者的名额,让有类似经历的女人去做些实际的劝慰工作,提供一些实质的帮助———我想着什么心理医生都比不过有类似经历并且顺利走出的女人更有说服力,如果有这种名额,我想我会毫不犹豫参加的,真的好希望这种悲剧可以越来越少,越来越少。
    抹了抹眼泪,吃完饭,闭着眼睛养会神———结果老板一电话,把我的周末全数推翻了,居然让我周五下午出差,周日返回,还去我最不想去的帝都,想着那重重的霾,心里就堵得慌。
    而且容不得我半点犹豫,立马就让行政MM把票给我出了,还值机把登机牌都打了出来,得,哪儿都别想了,就去吸霾得了。
    不想下午居然又莫名其妙和C大吵一架。
    因为要出差,我不得不把手上的事情有个交接和安排,一时间忙得不可开交,其实看到手机有C的微信,不过实在没时间去细看,结果C的电话就来了:
    “我明天上午去拿结果,你和我一起吧。”
    “我要上班呢。”
    “你中途出来最多两小时就行了。”
    “我周末被安排出差,事情很多啊。”
    “出差?去哪儿?”
    “帝都。”
    “真的是出差?”
    “是啊。”
    “是不是那个什么部委的人哦?”(之前我确实有和他说过粉四)
    “我是去出差,难道他在帝都我连去都不行了?”
    “你行啊,我这么大的事你都不管,还自动送货上门。”
    “你在说什么?什么叫送货上门?”
    “我求着你你都不理,诸多借口,人家那边你倒是不嫌远。”
    “你是疯了吗?我都说了是出差!”
    “那我也去。”
    “我出差你去干嘛?”
    “我倒要看看你是不是去出差。”
    “我懒得和你说,念在你妈妈的事情可能你心情不好,我就当你没说过这些疯话。”
    我挂了电话静音,专心做事,不想再和他说什么了。
    临近下班,我看到他的微信:
    “我真没想到我在你心中就是这么可有可无,我真的挺失望的,也许你是真的不信我从来在你面前没说过一句谎话,其实这种感觉真的很好,感觉特别安心和舒服,就像和自己的父母一样的信任,原本我真的特别珍惜这种情感,觉得很不容易,可是我发现你的想法不同,我真的好失望。”
    我看了之后没回,其实也是不知道怎么回,我知道C很重亲情,他是真的特别害怕,可往往在这种时刻,我越是不能做太多,我也隐忧一些事情程度的加深,到时大家都不易抽身。
    忙到六点过,慌忙去接小鲤鱼放学,一切,生活的最基本,周而复始。

  • 首页
  • 上一页
  • 668
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:循环2010
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃1722天 / 跨度2583天】
    • 开贴:2010-09-01 12:50
    • 更新:2017-09-28 10:29
    • 阅读:2022258 回复:24195 楼主:7092
    • 字数:约3569千字
    • 图片:161
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    情感[谈情解爱]三过的正室遭遇三(婚姻成长手册)(完整版)132图 循环2010 2017-09-28 10:29 17103/7092 1722/2583
    情感爱的成长,婚姻的成长82图 geling145 2014-08-06 20:44 2298/976 224/1486
    情感在婚姻中成长 - 写给人近中年的我们101图 宁馨儿200909096 2014-07-05 22:08 991/1869 282/527
    其它(大学生活完整版)成长小说——《乐观的悲观人》(原创) 二胡居士2 2014-09-04 13:48 35/893 24/58
    情感婚姻遭遇三,我到底伤害了谁? 么花头拧 2013-05-22 23:26 415/406 140/309
    情感2013,小女子的修炼成长帖,经营自己的生活和婚姻73图 阿凡达的阿凡提 2015-05-01 16:30 201/509 99/787
    舞文江湖富人的正直成长史-----《穷二代奋斗:寒门》6图 hanmenzhunyan 2014-03-12 21:39 94/395 140/343