看看十库kksk.org

[谈情解爱]三过的正室遭遇三(婚姻成长手册)(完整版)

  • 首页
  • 上一页
  • 690
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:循环2010 时间:2018-04-25 14:28
    32、
    周一完全是黑色的,全城大堵车,下大雨,公司一堆事儿,心里,还扎着鲤鱼的事儿。
    公司内斗很凶,这次大型招聘会入了不少人,特别对中层管理干部冲击得很厉害———新来的中层没人管,被晾着,老人儿整天都在问新来的人的安置问题,还有部分直接提出离职逼宫,我,面临着很大的挑战。
    可最让我心塞的,还是鲤鱼的事儿,我不停地整理自己的头绪,慢慢地,我知道我该怎么做了。
    整个周一,面儿上我一直在处理公司的内斗,不停地听着各派小头儿的是是非非,心里,一直在想晚上必须好好和鲤鱼谈谈。
    下午,鲤鱼照例到了托管中心给我电话,不过语气很冷淡,我特别和他说,我会早些下班去接他。
    我早早地下班在托管楼下等着他,直到他上车,感觉他恹恹地:
    “儿子,今天有些冷,你是不是冷到了?”
    “不冷不热。”
    “呃,今天*老师给我电话了。”
    “她说什么了?”
    “说你最近表现不太好。”
    “唉,她总是小题大做。”
    “鲤鱼,你也知道妈妈在单位做什么的,你明白我怎么想吗?”
    “我就像你们公司那些员工,你就像我们老师,你们总会给我们找问题。”
    “除了找问题呢?”
    “呃,也教我们知识。”
    “就算我离职,就算你们换老师,你觉得我们单位员工,还有你,就可以没人给你们找问题教知识了吗?”
    “又会换新的呗。”
    “所以都会有人来给你做老师,*老师教了你三年了,她很了解你了,她说的,妈妈还是愿意相信一部分的,不过,妈妈还是希望你自己说。”
    “上课我有些打瞌睡,阅读作业没你签字。”
    “打瞌睡我知道什么原因,我也建议过你去婆婆那儿的作息时间问题,阅读作业我没签字是因为你确实没做,所以我不能为了欺瞒老师签字。”
    “因为你不陪我啊,你就玩儿手机。”
    “这样,我们进屋先不说这个事情,我们先吃饭,完了我们再来好好聊聊,行吗?”
    “好吧。”
    因为和怪物从那次吵架后一直没讲话,我也不准备再去和他扯什么,自顾吃饭,完了直接和鲤鱼进了小房间,关上门:
    “鲤鱼,愿意和妈妈聊吗?”
    “愿意。”
    “妈妈先给你道歉,为昨天只顾着自己办事,忽略了你。”
    “我昨天也不对,没考好,还差点没考上。”
    “妈妈昨天生气,你知道是为什么吗?”
    “因为我没上课,还差点没考试。”
    “这个是的,不过妈妈更生气的是时间观念和责任心的问题,你能明白吗?”
    “就是说了什么时间就应该准时,责任心我不太懂。”
    “责任心就是对自己的事要说到做到,并且做到最好,就像妈妈平时上班很累,可回到家还是要给你准备夜宵和第二天的早餐。”
    “特别是三明治,都会做到十一点多。”
    “嗯,就像你说的,妈妈喜欢看手机,一则是妈妈单位有些事需要手机回复,当然,妈妈也确实看些视频消遣,知道什么是消遣吗?”
    “就是娱乐。”
    “知道妈妈为什么娱乐吗?”
    “……”
    “每个人都有压力,妈妈也有,工作上的,家里的,自身的,所以妈妈每周尽管不放心你去婆婆那儿的作息,我还是会放你去,就是希望我也能休息,你也能放松,可如果因为这个而影响你的学习,妈妈想,是需要调整的。”
    “我想去婆婆那儿。”
    “其实我也想你去,很多时候,学生最重要的是学习,可不能一直学 需要休息,我明白的,不过,不过,鲤鱼,你知道吗?你昨天说的那句话,我是真的伤心了。”
    说到这句话,我是真的控制不住立刻红了眼圈,我努力擦着眼睛,我看到鲤鱼也红了眼睛:
    “鲤鱼,妈妈很希望你好,可妈妈不想离开你,真的不想,妈妈一想到你的那句话,妈妈就很伤心,真的很伤心。”
    “妈妈,你别哭,我说的不是真的,我乱说的。”
    “真的吗?”
    “嗯,妈妈,我知道你很辛苦,上班、回家给我做吃的。”
    “鲤鱼大了,妈妈也该放更多时间陪着你学习了,不仅仅是给你做吃的,这样好不好,从明天开始,妈妈每天在做吃的的同时陪你阅读?”
    “好啊,妈妈,你还是可以多看看手机。”
    “?”
    “妈妈也需要放松,娱乐。”
    “儿子,我们和好了行不行?”
    “嗯,妈妈,我们是好朋友。”
    “嗯嗯,我们是一辈子的好朋友。”
    我娘俩抱头大哭,可是我心里特别畅快,鲤鱼还是很窝心的,鲤鱼身上的闪光点是让我特别放心的,我发现鲤鱼很善良,也很能换位思考,最关键的,他很能听得进话。
    只是,让我也特别注意的是,鲤鱼真的长大了,很多时候我不仅仅要关注他的身体成长,更要关注他的心理成长,这个伴随期应该会影响他成人时的三观。
    鲤鱼,无论如何,妈妈要陪着你,给你护航。

    作者:循环2010 时间:2018-04-26 13:39
    公司内斗太厉害了,我都有些力不从心了……
    作者:循环2010 时间:2018-04-26 18:00
    怎么感觉自己像个刽子手似的,人确实有贪欲,否则,也可以很安逸地度过接下来的岁月,可如果太过安逸,又会质疑自己的能力,是真不能两全还是无法两全?
    作者:循环2010 时间:2018-04-26 18:04
    与公,我做的应该还算不错,于私,心里始终有些过不去,职场也这么多年了,每每遇到一些言不由衷的时刻,总还是无法完全超然。
    很多人认为我滴水不漏,可心里,千疮百孔谈不上,可也是锈迹斑斑。
    一些同事认为今天发生的事儿,可以进入同类事件的培训实操经典案例,可我心里,始终,还留着一份,呃,算是善良吧……
    作者:循环2010 时间:2018-04-26 18:44
    34、
    家里的事儿,算是暂时解决了,公司的事儿,打我入的第一天,就不曾消散过。
    林子大了,果然是百鸟齐鸣,一般的拉帮结派都不算稀罕了,各种潜在关系也不算太难,可作为我这个岗位,好听点儿说,是高EQ,难听些讲,就是无数张面孔。
    一直以来,自认还算是会来事儿的人,也不算反应慢的,可在这间公司,真还让我涨了不少见识。
    新官上任,改朝换代,这些都算是私营公司的日常,特别是我们这种集团化的上市企业,这些,就更是家常便饭,原本我认为我一介草民,可以做到片叶不沾身,可愿望真的过于丰满,导致于自己真快把自己的脑容量发挥到了一个高线。
    我知道二BOSS是大BOSS的人,可集团区域老大特别不喜欢大boss,一直也觉得大boss在架空自己,可苦于自己分管的部门收入微弱,就算是有更高的头衔,可在盈利这个硬指标下,也不得不屈居之下,可心中那口恶气,一直是郁结于心的,这不,我才来不久,感觉区域老大对我格外的好,三天两头地到我办公室来找我谈话:
    “小*啊,来公司还习惯不?”
    “*总,还不错,二boss教我很多东西,一切都在稳步地熟悉中。”
    “嗯,是这样,我看你在发起全公司培训?”
    “对的,您看有什么指示?”
    “我觉得你能力不错,不过进公司太短时间,呃……”
    “您的意思是二boss或者大boss?”
    “老大肯定很合适,不过,他很忙。”
    “*总,我来协调,从大局出发,我相信老大的认知绝对高于我,我确实考虑不足。”
    “另外还有个事儿,我部门的**能力不错,呃……”
    “哦,这事儿我知道,她前儿还来找过我,这不,我正在做份计划书,是向集团申报她去国外培训的,不过,还没做完,所以暂时没敢给您汇报呢。”
    “呵呵,小*,做的不错哈,那之前那事儿需要我先去知会一下不?”
    “暂时不用,我先去协调,我们中层管理干部如果凡事都要劳烦您,您估计三头六臂都不好使,呵呵。”
    “行,那就这样?”
    “两件事,明天上午九点前给您汇报结果。”
    “好。”
    大神刚走,部门小妹面露难色地走了进来:
    “*总,出事了,*部的***把我们给告了,刚刚接到传票,喏,您看。”
    “嗯,知道了,你去做几件事,一、翻出她的劳动合同;二、翻出她的离职书;三、归纳出她离职前六个月的考勤记录;四、找她老大要最近三个月的工作总结汇报材料;五、让她老大来找我。这五件事,十分钟内完成。”
    “好的。”
    又有人敲门,我还以为*部老大这么快来,结果是另一个部门的老大:
    “妹妹也,帮我个事儿呗。”
    “咋啦?”
    “我部门的***得了癌症。”
    “啊?”
    “是啊,给我一个电话就请了一个月的假,说是假条要一个月后补,你也知道那个岗位怎么可能缺岗一个月嘛。”
    “关键是她到时会回来不?”
    “那怎么说得准?”
    “两个方法,一、协调内部分解工作,等到一个月后她回来;二、找人填坑。不过,找新人还是有一定的风险,你要想好人家如果如期回来的安置问题。”
    “最好是招新人啦,本来她做事我也不喜欢,也好趁机给打发了。”
    “没你想象那么简单啦,你不想好她回来的安置,极有可能就会产生纠纷。”
    这时,又有人敲门,我不得不尽快结束:
    “这样,方法我已经说了,利害关系我也说了,具体工作,你是部门老大,你决定,好吗,我要应酬已经形成的纠纷了。”
    看到被起诉部门老大,一脸难色,坐到了我的对面,我按了部门小妹的分机号:
    “把刚刚我交代的东西,全部拿过来。”
    手里拿着资料,快速地浏览了一遍,心里大致有谱了:
    “说吧,怎么回事?”
    “美女啊,这真不关我事啊。”
    “你的意思是关我事咯?”
    “不不不,我不是这意思,这不,现在咋弄啊,你帮我一下吧。”
    “这事儿我可以帮你解决,也可以瞒着不上报,只是……”
    “你说,只要不让我违法,我都做。”
    “嗯,你部门是我们公司创收的大部门,简而言之,我工资的百分之四十都是拜你所赐,你部的员工占比也最高,你也知道我最近在弄整个集团的编制问题,你们部门,是重头。”
    “你说说?”
    “对,我已经核算过,28.6%,十五天,不能再多。”
    “这活儿不好干啊。”
    “你给我的这活儿也不好干啊。”
    “呃,成,十五天,我负责砍掉你说的这个数。”
    “你要十五天,我只需要两天,保证让对方撤诉。”
    “行,我相信你。”
    “我也相信你。”
    走了之后,我开始做事,其实,这事儿真不难,只是很多人过于惧怕劳动法的倾斜而失去了准确的判断,我把手里的这叠资料大致分析了一下,写了份材料,电话公司的律师,齐活儿。
    倒是让我有些意外的是*部的那个癌症员工,让我心里,着实有些纠结。
    人生啊,最为可气的就是,你明明想尽方法在为他好,而人家反而把你当仇人恨,可我终究迈不过心里的那道坎,还是留了情,伸了手……
  • 首页
  • 上一页
  • 690
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:循环2010
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃1801天 / 跨度2806天】
    • 开贴:2010-09-01 12:50
    • 更新:2018-05-08 15:12
    • 阅读:2226262 回复:25192 楼主:7249
    • 字数:约3635千字
    • 图片:179
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    情感[谈情解爱]三过的正室遭遇三(婚姻成长手册)(完整版)179图 循环2010 2018-05-08 15:12 17943/7249 1801/2806
    情感爱的成长,婚姻的成长82图 geling145 2014-08-06 20:44 2298/976 224/1486
    情感在婚姻中成长 - 写给人近中年的我们101图 宁馨儿200909096 2014-07-05 22:08 991/1869 282/527
    其它(大学生活完整版)成长小说——《乐观的悲观人》(原创) 二胡居士2 2014-09-04 13:48 35/893 24/58
    情感婚姻遭遇三,我到底伤害了谁? 么花头拧 2013-05-22 23:26 415/406 140/309
    情感2013,小女子的修炼成长帖,经营自己的生活和婚姻73图 阿凡达的阿凡提 2015-05-01 16:30 201/509 99/787
    舞文江湖富人的正直成长史-----《穷二代奋斗:寒门》6图 hanmenzhunyan 2014-03-12 21:39 94/395 140/343