看看十库kksk.org

你可以不信,但不能不敬——三爷给你聊聊真实的古玩圈

  • 首页
  • 上一页
  • 380
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:齐州三爷 时间:2017-11-15 00:24
    大杨也傻眼了,他哪想到自己父一辈己一辈用了两辈子赶车的大马鞭,竟然还能驱邪!大感诧异,推开郑学士,扶住了瞠目结舌的刘掌柜,问:“学士老爷,这、这是咋回事儿啊?!”


    “别说了,一句两句说不清楚!大杨兄弟,有此宝贝,咱们能跟外头那群家伙对峙一时,可……”郑学士抬头望望天穹,眉棱骨一挑,咋舌道:“外头那群玩意是怕了你的鞭子,再者,它们的大头还没出来,只是个对峙局面,对咱们这群肉体凡胎必然不利,我想再借你点东西。”


    “成!您说,只要能活命。就是借我这条命,也给您!”大杨紧握拳头一脸笃定,年轻的身体里一股股热血激的他有点冲动。


    “不要命,要借你点血。”郑学士沉吟说:“我方才画了九个圈,里头写的是九字真言咒,看来,布阵却没发阵,再者,外头这些东西,是算定了此时的天象异常,要把咱们一鼓歼之!哎,术大不治法、法大不治道、道法地、地法天呐!毕竟是这么个天象,必得用不寻常之法激发。你还没娶媳妇吧?”


    “嗯?”满心怒火要跟凶魔拼命的大杨一听懵了,心惊胆颤的刘掌柜也暗想:都这会儿啦,学士老爷还惦记着大杨娶媳妇儿!真是有闲心!赶忙说:“没!他还是光棍一条呢!”


    “那就好,”郑学士点点头,扫视大家伙儿一眼:“你们听我的,千万别慌。”转头吩咐大杨:“你这就出去,拿着这个。”说着从腰里拽出一柄十分精巧华丽的象牙柄裁纸刀:“大杨兄弟,你这就出去,什么也别想,看见啥就当没看见。还记得那九个圈么?用手把雪划拉开,用此刀,把左手中指刺破,记住!是左手中指,流出的血滴在每个字中间,再回来。怕不怕?”


    “成!学士老爷,刘掌柜,诸位老兄老弟。”大杨深深吸了口气,一抱拳:“我这就去了,死不死,我不怕。不过,我惦记我的爹娘二老,真要是我回不来,大家伙儿可得想着,给我的二老养老送终!”


    众人情知大难凶险,见大杨豪迈仗义,纷纷抱拳拱手,刘掌柜眼窝一酸,握住大杨双手:“兄弟!甭管了!你福大命大,真、真要有个好歹……你爹妈就是我爹妈!养老送终都是我的事儿!”


    大杨接过刀也不言语,裹了大棉袄,紧紧腰带,一低头出了破屋。一股风雪顿时弥漫了他的双眼,方才在屋里还没觉着,一出屋像是进了大冰窟,寒风大雪肆虐像一股势不可挡的洪流吹得他东倒西歪,四野里那些星星点点的七色光斑见出来个人,顿时大盛!层层叠叠密密麻麻如无数凶魔睁眼盯着大院里孤零零跟风雪搏斗的单身大杨。


    作者:齐州三爷 时间:2017-11-15 00:31
    年底工作忙起来了 ,每天只有下班后有时间写作,最近加班,回来的晚。我会努力尽量不耽误朋友们看故事。也是为了保证质量,还得顾及出版社的条件规矩,更得慢一点,大家多多理解!在此感谢一直以来支持和关心我的书友们!








    作者:齐州三爷 时间:2017-11-17 23:40
    好个大杨,一个人顶风冒雪找到郑学士画的那些圈,小心翼翼蹲下,本以为那些字早就让雪铺没了,谁知用手轻轻一扫,那些字都在!事不宜迟,拿刀对准了左手中指狠狠一划,不想手冻得麻了,口子是划开了,却不见血,忍不住心里着急,把指头放进嘴里又哈气,又拿出来狠搓,半袋烟工夫,几滴鲜红的热血总算落在地下龙飞凤舞的字中间。



    破屋里众人满怀期待,眼都不敢眨盯着外头大杨动作。刘掌柜躲在郑学士后头,哆嗦着问:“学士公,我听您老说,外头那些玩意儿,还不是正主儿?!莫非,它们只是些小跟班的?”


    郑学士不回头,静静瞧着大杨目光烁烁:“嗯,甭看外头那些玩意儿眼珠子瞪得老大,它们其实也怕。怕门前这根鞭子,也怕咱们,只不过借了这天象想趁火打劫。”

    “啊?!那是它们的眼?”刘掌柜惊得身子一软,又要倒下,被后头伙计抱住,伙计们也傻了,老天爷!那么些光点光斑,到底有多少凶魔厉鬼啊!


    “学士老爷,您咋知道他们的大头没来呢?”伙计小声问。

    “这个么,是猜的。”郑学士回身看看大家,稳重说道:“你们细想想,他们不敢进来,自然是怕。可怕了,为何还不走呢?是不是想趁大家睡着再下手?不!绝不是。大杨这根鞭子,任凭些许小小的山精水怪魑魅魍魉,过来就是个魂飞魄散。再者,现在早已过了子时,离天亮还有段工夫,一旦日月轮转,太阳出来普照万物,这些东西也不敢留存在此。所以我猜:它们是在等头领。”

    “等、等啥?头领?!哎吆我的佛祖哎!您可发发慈悲吧!千万保佑保佑!”刘掌柜刚攒了活气儿,顿时让郑学士几句话说没了,涕泪交流。

    众人心里也是一紧:这外头的小邪祟还没进来呢,老崔就犯病中邪,大家伙儿吓得魂不附体。这群玩意儿的大头领要是来了,众人还能活?!


    屋外,大杨终于滴完了最后一个字,又冷又痛又困又乏,踉踉跄跄缩头顶风往屋里走,离屋门还有几步,忽然外头又是一阵凛冽阴风呼啦啦铺天盖地压了过来!


    “别回头,快进来!”郑学士一跺脚大喊。大杨浑身一震,就觉一股恶臭阴风对着他左肩狠狠压过来,激灵灵一个冷颤,侧身一转,右手的裁纸刀狠狠插了下去,“噗!”一股浓重黑气吹在他身上,大杨像雪片顿时身子一轻,胸口像被巨石猛地撞了一下,一阵剧痛,飞旋几下跌进了破屋!


    “噗通!”大杨掉落尘埃,众人惊呼,郑学士大喊:“别乱!快救人!”再看院里院外风雪更骤,带着翻江倒海飞雪走石的狂暴怒号响彻寰宇,混沌一片!数十道阴风凛气在院外凝合成几股小旋风,搅得四野一片震耳欲聋巨响,方才那些离得远远的各色光斑更加大盛,像是得了什么威势,一股脑涌到近前,天穹里紫色光芒大涨,地下“轰隆隆”有些摇震!

    “不好!大家伙儿拿定家伙什!”
    作者:齐州三爷 时间:2017-11-17 23:40
    前天、昨天太忙,今天先更一节,明天两更补上。
    作者:齐州三爷 时间:2017-11-20 08:44
    不用郑学士喊,除了抱着大杨救护的几人,所有人全被外头可怖场面吓呆了。眼瞧着那几股旋风犹如九天灵蛇上不见顶张牙舞爪扭动巨大身躯慢慢移了过来,怒号飓风好似摇动了整个四野的旷野山峦,以
    排山倒海之势横扫过来! 尖站里的几间破屋像江河里摇荡的小船,歪斜颤抖,眼看就要翻船,屋里屋外残存的砖头瓦块像纸片被席卷上天吹得东游西荡不知去向,大车被吹得东倒西歪,马匹早瘫软在地屎尿横流。满屋里的人惊得魂飞天外魄散九霄。只有郑学士拼尽全力站在屋门口,棉袍被风撩起老高,紧紧盯着几股飓风。
    “快、快进屋躲躲啊,我的学士公!”刘掌柜吓得撅屁股趴在下不敢抬头,一瞥,这位郑老爷还木桩子似得站着呢,赶忙大喊叫人拉他过来。郑学士神色异常冷峻盯着毫不顾忌就要扫过来的几股旋风,眼见还有数丈远近,说时迟那时快,屋里众人全都抱头蜷缩,以为郑学士必然命丧当场!谁知就听门前半空里响起“嗖、嗖、嗖!”一片带着肃然煞气的飕飕鞭风,偷偷抬头看,那根原本如风摆杨柳随风飘动的大鞭子猛然滴溜溜如活了一般,扭动硕长身躯登时腾空而起左右飞旋金蛇凌空般“嗡嗡”剧烈鸣叫起来,霎时破屋前头罡风大起四处舞蝶雪片被一张只见鞭风不见鞭影的普天大网卷的琼珠玉碎,赫赫扬扬拧成一股巨大的旋风陡然直上云霄,上接夜空下盘大地,比来的几股旋风粗大多少倍,挂着隐隐风雷电掣透着冉冉金光,直冲那几股旋风。好似一尊大力金刚矗立门前,稳稳挡住了怪风!

    那几股怪风打着旋儿顿了片刻,陡然爆发出阵阵黑气,带着漫天风雪阴霾吼叫着横冲直撞过来!“啪、啪、啪!”越转越快的鞭风倏然晃动鞭身,影影重重显出无数光影,如苍龙入海般急速盘旋飞动,越拧越粗,以狂涛怒浪之势猎猎长了数倍,盘旋扭曲对着几股狂风黑雾泰山压顶狠狠抽了出去!

    四外各色冷森森光芒顿时大盛,直盯着大院里这番死命搏斗,几股旋风黑雾透出隐隐嘶吼,左冲右突却丝毫不得再往前一步,被大鞭子抽得“呜呜”东倒西歪直叫,震得众人耳鸣不止,狂风暴雪愈发肆虐无忌,猛力向前。

    清脆响亮的鞭声一片片霹雳样在破屋前头密布四周,那张由鞭影化成的大网牢牢罩住了破屋,隔开了旋风黑雾,就此相持了半袋烟工夫,满屋的人除了郑学士,全都趴在地下大声念佛,谁还顾得上守窗户、守门?那手持火铳的小伙计吓得瑟瑟发抖,刘掌柜喊道:“快!快放火铳!”。说完一瞧,嗬!那伙计早扔了火铳豪猪拱地屁股撅的老高,大杨忍着剧透瞥见外头紧急,众人又全吓呆了,一咬牙捡起火铳抖手打着火,对着门外可怖怪风就是一枪!另外那支还没等捡起来,外头山崩海啸一声巨响,也不知打着可什么,好似空谷中一声怪兽嚎叫,震天动地,破屋四壁噗噗簌簌直往下掉尘埃,乱雪纷纷中众人觉得破屋要塌了,赶紧起身要躲。就听门口一直肃然而立的郑学士大吼一声:“大杨趴下!其余人不要动!”一声枪响仿佛激怒了几股旋风,黑压压铺天盖地合成一股,直冲恍如光网的鞭影直撞过来!“轰!”山川大地在巨大轰鸣中震了几震,黑影又逼近几丈!

    震耳欲聋的吼叫声充满夜空,激的得人身上毛发直竖魂不附体,大杨刚趴下要喊郑学士躲避,猛一抬头,稳如泰山的郑学士在狂风中艰难合起双手,大叫一声:“好畜生,尔等上干天咎,今日就要尔等神魂飞灭!”随即双手交叉急速摆了几个稀奇古怪的手势,张嘴大喊到:“临、兵、斗、者、皆、阵、列、前、行!!”
  • 首页
  • 上一页
  • 380
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:齐州三爷
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃417天 / 跨度643天】
    • 开贴:2016-02-16 10:30
    • 更新:2017-11-20 18:45
    • 阅读:13654083 回复:28019 楼主:1367
    • 字数:约1669千字
    • 图片:316
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子