看看十库kksk.org

意外开眼,病榻图记

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:一鸣吉祥天 时间:2015-12-29 22:42
    各位朋友你们好,我是一鸣,最近出了比较严重的车祸,多处骨折和挫伤,手术刚做完一个多月。
    术后发现一件事,由于我左后脑有被撞到,影响到了左眼的视觉神经,两只眼睛看东西出现了恍惚的重影,一开始以为是术后的正常症状,没太重视,过了几天检查后医生告诉我是比较难治疗的神经创伤,心情很不好。
    然而渐渐的发现,眼睛的症状并不是“恍惚的重影”这么简单,一些眼睛正常时看不到的画面不断出现,让我惊讶不已,“塞翁失马,焉知非福”可能这是老天赐予我的一种补偿吧。
    虽然自认为现在头脑清醒,但因为一直有用各类药物,所以还是不敢100%的确定所见为真,一直是鬼版的看客,今天特别注册了一下,用粗糙的文字和图画记录下我术后眼中的奇怪世界,和大家分享,也请有这方面经验的朋友帮我指正、确认我所看到的情境,有不信的朋友就当漫画看娱乐一下好了,谢谢大家。
    【躺在病床上,只能画画草图,用手机发布,质量比较差,请大家见谅。】
    作者:一鸣吉祥天 时间:2015-12-29 23:00
    今天先讲我第一次发现眼睛的特殊之处,那是手术刚做完没多久,我还在ICU特护病房,里面有一个男医生,瘦瘦的很年轻,估计是上班没多久,因为对病人和护士说话都比较刻薄,所以我虽然不能常看到他(躺在病床上视觉范围有限),但每次他说话,我都听的出来,对他声音印象比较深刻。
    有一短时间,我肚子很不舒服,非常胀,用手使劲按摩会放屁通气好很多,手上没劲了就请求护士帮我按摩,有的护士比较敬业很配合,也有的不是很情愿。有一天,晚上碰到的护士不愿意但是那天又特别难受,于是我就一直要求护士帮助(护士也不容易,充分理解她们),护士还没说什么,那个医生的声音却在我耳边响起了,很不耐烦的口气和刻薄的语句,我当时闭着眼睛正忍受肚子的胀痛,当医生的声音已到床边时,我怒火中烧忍不住要和他辩论几句,想问问他是怎么做“白衣天使”的,我睁开眼正要与眼前这个刻薄的家伙争论的时候,我眼中的情境让我蒙住了……
    作者:一鸣吉祥天 时间:2015-12-30 13:33
    我睁开眼,望向医生,话到嘴边却讲不出来,眼前的这个医生的模样还有些原来的框架,但原来瘦瘦的样子已经变得膨胀起来,之所以不用“胖”这个词,是因为这个医生浑身(包括衣服)都起起伏伏的鼓着肉泡泡,裸露在外的皮肤一鼓一鼓,衣服遮盖的也一鼓一鼓,每次他一说话。肉泡泡就跟着一动,同时有的肉泡还冒出淡淡的烟气,他与我之间似乎有隔着一个火盆的热浪,另一边的他变得有些扭曲。
    正在我呆呆的注视着这个医生时,他看我不说话似乎更加兴奋,我已在出神的状况,几乎听不见声音,隐约见他嘴巴一张一合、双手指指点点的很兴奋,这时他身上的肉泡泡起伏的更快、更大了,他的扭曲图像也扭动的更加明显,就在这时,刷的一下这个医生的背上多了一个“活物”,我不确定是人还是什么,但明显不是我所见过的任何一种动物,这个“活物”有点像长着长长人脑袋的四爪章鱼,“活物”贴在医生背后,医生每一次嘴巴一张一合造成的起伏都让“活物”兴奋不已,挥舞着四条手爪,有点像人脑袋的头部也出现笑嘻嘻兴奋的表情。
    我呆了好久,望望四周的其他医护人员,只要我能看到的,似乎没有任何人发现这一奇观,面上都是正常的表情……
    作者:一鸣吉祥天 时间:2015-12-30 17:10
    001肉泡医生
    图 上传不了啊
    作者:一鸣吉祥天 时间:2016-01-02 13:13



    作者:一鸣吉祥天 时间:2016-01-02 13:14
    可以传图了,水平有限,大家别喷我啊
    作者:一鸣吉祥天 时间:2016-01-02 21:48

    002吹灯怪婴
    我的病房在高层朝南有很大的玻璃窗,外面是无遮挡的城市景观,风景很好,可惜我一直躺床上也看不到什么,倒是玻璃窗上灰绿色的窗帘,带来了奇怪的客人。
    自从住进病房,每次晚上熄灯,室内虽然灯全部关掉了,但走廊的灯光总能留给室内隐约的光线,在熄灯后总能隐约看到天花板有些烟雾缭绕,第一次有些担心火灾,还喊来护士询问,护士看后告诉我可能是我眼睛伤的问题。直到有一天我半夜醒来,迷迷糊糊中发现室内空中很多星星点点的飘着许多亮点。
    我从迷糊中慢慢适应了光线发觉,天花板的烟雾似乎更浓重了,难道是我眼睛严重了?我一开始还有些怀疑,可我一定神仔细看那些飘着的亮点才发现,是一个个从地下(平躺在床上看不到地面,只是猜测)飘向天花板的类似“孔明灯”的物体,表面淡淡的橘黄色,内部似乎有灯之类的发光物,另外表面上似乎还有写些一些图文,因为只有烟盒大小又离得远,所以看不清究竟是什么图文。
    作者:一鸣吉祥天 时间:2016-01-02 21:57
    我顺着一个个“孔明灯”向上的路线看去,发现到了接近天花板的时候,灯似乎都被窗户方向来的风吹向一旁,我记得睡前叮嘱护理人员把窗户门都关好的啊,慢慢的扭头望向窗户,猛然发现拉好的窗帘顶部突起一块圆圆的白白的东西,我借着微亮的光线仔细看,窗帘似乎活了起来,接近那圆圆白白的一块,一起一伏的像人的呼吸。
    作者:一鸣吉祥天 时间:2016-01-02 22:14
    因为眼睛有重影,我闭起近视较重的一只眼,用另一只仔细一看那圆圆白白的部分,原来是一个小婴儿的头,白白胖胖的,似乎没有多少血色,嘴巴一张一合的使劲吐着气吹向飘在空中的“孔明灯”,随着吹气,口中还带着一缕一缕的烟雾飘散而出,每次吹的“孔明灯”有明显的飘动,婴儿便露出愉悦的表情。虽然半夜看到这样的情境,心里却没有一丝恐惧,只是觉得很好玩,一个白胖的婴儿在吹亮光玩耍,我也忍不住跟着恶作剧一下,鼓起腮帮子对着离我最近的“孔明灯”使劲一吹,由于车祸肺部有挫伤,也使不上多少力气,别提吹到远远的“孔明灯”,仅仅把一张我嘴边喝水时防止滴身上垫的纸巾吹落到了床下。
    我嘴上一动,那窗帘上的白胖婴儿就发现我醒来了,嘴巴一撅,和空中的“孔明灯”一起消失了,天花板上的烟雾也慢慢散去,再也没有出现过。那晚上婴儿一消失,我便一阵浓重的困意袭来,很快昏昏沉沉的睡了过去。
    第二天一早,正在我分不清是梦还是现实时,打扫卫生的阿姨,从地上捡起一张崭新的纸巾对着我摆一摆说“还干干净净的,浪费哦,不要了?”
    作者:一鸣吉祥天 时间:2016-01-05 09:53
    @ielts12 2016-01-02 22:38:00
    继续更好看
    -----------------------------
    好,医院网不稳定,图不好发,我也捉鸡啊
    作者:一鸣吉祥天 时间:2016-01-05 09:56
    @女士是冷酷的 2016-01-04 23:44:00
    期待更新哦,楼主!祝身体早日康复
    -----------------------------
    谢谢,会把记录下来的更完。体力有限,比较慢,见谅。
    作者:一鸣吉祥天 时间:2016-01-18 19:27
    不好意思,又做了个小手术,加上医院网络也不好,所以很多内容没有更新,很快会出院回家修养,到时会完成这个帖子,各位见谅见谅。
    作者:一鸣吉祥天 时间:2016-01-24 12:19



    作者:一鸣吉祥天 时间:2016-01-24 12:21
    @一鸣吉祥天 2016-01-24 12:19:00


    -----------------------------
    002吹灯怪婴
    作者:一鸣吉祥天 时间:2016-01-25 07:25
    003阴阳气息
    因为伤重,我比一般的轻伤病人住的时间要长的多,时间一久,和护士、医生也熟了起来,腿上的伤一开始很痛,除了护工擦身体,我是一点不敢随意乱动,况且术后很虚弱、眼睛也一直重影,大部分时间都是闭目养神的状态。这样的状况,视线一开始几乎都是直视天花板,除了护士、医生离得很近换药时,大部分时间我都看不到他们的模样,但通过交谈,生意能够对的上,也不影响沟通。
    大概过了一个多月,痛感减退,除了做防止腿关节僵硬的锻炼活动时很痛,大部分时间还是能够无痛苦的稍微动动身体、扭扭脑袋的。不知道从哪一天起,每当护士来换药、打扫,我头一扭动就能闻见不同的气味,慢慢的发现心情好的护士总是带着好闻的味道,心情不好的护士带着的味道比较刺鼻,甚至有一次我被熏的差点呕吐。
    作者:一鸣吉祥天 时间:2016-01-25 07:29
    有一天凌晨,一个和我熟悉的护士来查房,我的护工那天睡在别的房间(护工为了多赚钱都是照顾几个病人),我很口渴,正准备打电话叫护工来倒水,护士笑眯眯的问我怎么还在玩手机,我一说情况,护士很积极的说不用叫护工了,然后帮我把水倒上又整了整桌子和床铺,这时早晨的阳光刚好穿越云层照进房间,阳光落在护士身上,我突然发现这个护士腿边冒出一个带着隐约的淡粉色绒毛、有点微微发光的熊猫来,护士一转身,熊猫消失了一下又隐约的出现在另一边,这时我再向上望,发现她的肩膀后面又伸出一双微微摇摆的粉红兔子耳朵,原来她身上冒出了不止一个粉粉半透明的小动物,护士在帮我打扫时,在一旁使劲的抖了抖我的一条小毯子,身上飘飘呼呼的迸发出许多粉色的淡淡的烟雾气息,很快这些粉色的气息又丝丝的收回到她身边,凝结成了可爱的小动物……
    那天到了早晨九点多,我闻到一股淡淡的奇怪酸味,接着进来了了一位板着面孔的陌生年轻护士,我判断是个新来的实习生,一般来新人我都会聊聊天、调侃几句来拉近关系,可这个新人似乎心情很不好或是比较古板,我友善的和她说了好几句话,也一直板着脸除了涉及她工作的偶尔“简约”的发声,其他一概不做声。
    到了晚上换药时,又是这个新人护士来,气味似乎更刺鼻了,她不喜欢说话我也懒得主动去讲什么,甚至眼睛也不想尴尬的望着她,侧着脑袋目光望向斜下方,有那么一个的角度我能看到一部分地面,这护士忙完走开穿过那里时,脚后“刷刷”的几条黑影闪现了几下,在丝丝的烟雾中似乎有微微的鳞片反光,我一愣护士已经走出了房间,这个护士散发出的是黑色的蛇形物体。那一刻我反应过来,心情好的人带来的是好闻的阳光气息和可爱的气场,心情不好的,带来的是刺鼻的阴惨惨气息和丑陋的气场,原来我都是能够感应到的,你们呢?
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:一鸣吉祥天
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃126天 / 跨度1017天】
    • 开贴:2015-12-29 22:42
    • 更新:2018-10-12 02:13
    • 阅读:53529 回复:1141 楼主:605
    • 字数:约91千字
    • 图片:32
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子