看看十库kksk.org

帖子信息
  • 作者:阿哲的宝贝部落
  • 来自:天涯-旅游休闲 前往来源
  • 【活跃120天 / 跨度929天】
  • 开贴:2015-10-22 10:28
  • 更新:2018-05-08 12:00
  • 阅读:159469 回复:1268 楼主:500
  • 字数:约214千字
  • 图片:2062
阅读设置

文字大小:

背景颜色:【

阅读界面:【

【连载】 带着儿子去溜达——在美国晃荡的95个日日夜夜

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:阿哲的宝贝部落 时间:2015-10-22 10:28



    【踏上美利坚】
    —— LAX 第一印象——

    随着飞机安全降落在洛杉矶国际机场,我和仔仔近20个小时的长途飞行终于结束了。飞机还没停稳,但机窗外那个陌生的国度已经开始刺激我们的神经,长途跋涉的疲劳和困顿荡然无存。

    美利坚我们来了!




    ■∣一眼望去,洛杉矶机场枯黄一片,不像国内机场除了跑道就是绿油油的草坪。来之前听说加州已经干旱4年了,看来是真的。





    ■∣飞机上人太多,就不和他们挤了,反正我们爷俩有的是时间。我们等到机上乘客差不多都走完了,才慢悠悠向舱门走去。






    ■∣仔仔提着飞机上发给小朋友的礼物(感觉像大妈提着口袋去买菜),边走边用中文给旁边的人说再见,也不管那人是老外还是中国人。看样子肢体语言也能沟通嘛。
    对了,从现在开始我们才是“老外”了。





    ■∣舱门口站了一个机场的黑人妹妹,很是热情的给每个下飞机的乘客打招呼。





    ■∣露了半个脸的美女才是国泰航空这趟航班的空姐。在飞行过程中我一直没好意思专门去拍她们,这是唯一有国泰空姐的一张照片。


    出发前,新闻里报道香港的港龙航空和国泰航空的空姐在香港机场游行,抗议待遇被降低。当时我还担心她们的服务会变差。现在感觉完全没有影响她们的服务质量,整个航程的服务非常满意。大陆航空公司空乘在职业素养上真应该好好向她们学习学习。






    ■∣在通道口机场还专门配了个会中文的华人工作人员为乘客服务。这足以证明现在来的中国人数量可观。





    ■∣在廊桥的通道里,仔仔后面来了两个大妈。看仔仔走的不慌不忙,她们有些捉急,催促仔仔快跑起来。仔仔一脸淡定,根本不理,依旧保持着他自己的走路节奏。大妈,你们咋的就总是这么慌呢?好小子,就是要这样淡定从容!走自己的路,让大妈去说吧。





    ■∣下了飞机,进如机场通道,环顾四周见不到几个旅客,仔仔忽然想起了什么说到:“我只会一点英语怎么办?”
    我顺口略带安慰性质对他说:“那有什么关系。其实,我也只会一点点。”
    小朋友一听我这样说,焦虑的表情一下变得灿烂了:“哦,你会一点,我也会一点,那我们加起来就没问题了。”
    好嘛,如果有怎么简单就好了,我还正担心着等会儿到了入境处怎么和人家用英语交流呢。











    ■∣每次在机场,自动扶梯总是小朋友的最爱,而且还不许我去搭,要我步行和他比赛哪个快。





    ■∣其实,LAX内部给人的印象很普通,比国内很多机场的装修要朴素的多。











    ■∣跟着引导标识,向入境处前进。路遇端庄的奥巴马头像。
    仔仔指着问:“这是什么广告啊?怎么就一个人的照片?”
    我纠正道:“这是个广告,但这是美国总统的广告。”
    仔仔有些不解:“美国总统?那个人就是美国总统吗?”
    “对啊。”我答道。
    仔仔还是一脸疑惑:“什么是美国总统呀?总统是什么?”
    我回答到:“就是美国的国家元首。”
    “我还是不知道总统是什么?”仔仔继续问道。
    该怎么给他解释呢?从总统的由来?从国家权力架构?我灵机一动对仔仔说道:“美国总统就是美国的老大。”
    心想这个解释生动形象,仔仔该懂了吧。
    仔仔满脸的疑惑顿消对我说道:“我懂了,就像我们幼儿园的老大是园长妈咪一样嘛!”
    “对,就是这样的。”我边说边给他竖了个大拇指。
    仔仔浅显易懂的解释确实到位,事实本就如此嘛。





    ■∣来到入境的第一道关口美国国土安全局的入境窗口。
    我们排队的这个窗口里是一个白人警察。我心里嘀咕,一会和他讲英文还是中文?忽然发现旁边那个窗口的警察对着我喊:“next one.”我抬眼一看,哇塞,是一枚华人帅哥,一阵窃喜,这下沟通无障碍了。我立马一手拿着护照,一手拉着仔仔,屁颠屁颠来到帅哥面前。“hello”我先用全球最简洁的英语向他打招呼。帅哥:“巴拉巴拉…”。看我一脸茫然,他又巴拉了几句。好嘛,我依然一句没听懂。一向反应敏捷的我,微红着老脸用地道的中式英语对帅哥说:“Sorry,my English is bad.Can you speak…”。还没等我说完,帅哥扛不住了:“请先把护照给我。”哇塞,地道的台湾腔,亲切!我连忙递上爷俩的护照。
    “你们到美国来做什么?”帅哥瞟了一眼我们的护照问到。
    “旅行。”我底气十足的答道,同时递上了早就准备好的旅行计划。本来嘛,我们是来拉动你们GDP的。
    帅哥看了一下我们的旅行计划接着问道:“准备多久离开?”
    我按照给他的旅行计划上的回国日期答道:“大概7月份吧。”
    帅哥一脸狐疑:“这么久?”
    听他这么一说,我心里一紧,嫌我们玩的太久?还是怀疑我们要黑下来不走?我一脸无辜的望着他,正担心帅哥要给我们找麻烦。只见帅哥眉头紧锁,无奈的摇了下头,一边嘴里嘟哝着:“英语这么差,还要呆那么久”,一边拿着一枚章在我们的护照上戳了两下。在他递还护照给我的时候,我从他的双眼里看到了无限的忧虑。
    哎,闹了半天,别人是在为我们爷俩担心呀。我道了声thank you,叫仔仔给帅哥说了声beybey,拉着仔仔向取行李的转盘走去。感觉已经离帅哥有段距离了,我紧张的赶紧打开护照想看看到底给了我们多长的停留期限。还好,帅哥没有因为我有限的英语缩短我们的停留时间,还是给了半年期限。








    ■∣来到取行李的转盘,找来一辆网上盛传要花5刀的手推车(其实出机场时是免费的,但在机场入港的门口你要用就得投5刀硬币了)。我从转盘上取下我们托运的两件行李,先把旅行箱放上推车,回头再看仔仔,他正努力的想把登山包提到推车上。虽然使出了吃奶的劲,还是没把包提起来。看他略显尴尬的趴在包上喘着气,我心里到满是欣慰。刚到美国这小子就开始主动分担事情做,这是一个很好的开端。搁好行李,再把仔仔放到行李上,推着车我直奔海关入口。
    和蔼可亲的海关大妈笑嘻嘻的向我问了和刚才帅哥问的同样的那些问题。然后收了我填好的海关入境表,挥了挥手示意我们可以入关了。我向大妈道了谢,从容的推着仔仔和行李向出口走去。刚走了不到5米远,忽然听到背后大妈洪亮的声音:“Ms.Guan.”。我回头一看,大妈居然根本就没转过身,直接背对着在叫我。我调转车头,快步来到她面前。难道我落下什么东西了?刚才她脸上和蔼的笑容已荡然无存,转而严肃而冷峻的对我说:“Please that way.”我抬头一看,那可是你们海关用来开包检测的专用通道啊!什么意思嘛,刚才笑嘻嘻的都把我放过去了,忽然给我来这手。大妈你也忒不地道了吧?!算了,反正爷一身清白,还怕你们不成?心想好歹我们来自泱泱大国,也不能有失风度吧?忍着老大的不爽,还是对大妈报以礼貌的一笑,说了声:“OK”。
    走进抽检通道,转过一个玻璃幕墙,眼前的景象让我顿感血往上冲。放眼望去前面排了一长串等待被开包检测的人,耽搁大爷我的时间不说,再一细看,被抽检的都是有色人种,就没一个白人。你们在搞哪样啊?TMD的美帝!轮到我们了,来到一个白人大叔跟前,礼貌的递上护照和海关入境表。大叔瞧了瞧我,又看了看坐在行李上的仔仔,程序化的问了帅哥和大妈问的同样的问题,只是最后多问了一句:“How much cash with you?”我如实回答了他,正准备让仔仔从行李上下来,好把行李拿到检查台上,让他们开肠破肚。大叔严肃的脸上出现了一丝微笑,把护照递还给我,同时说道:“No,it’s ok.”让我们排了半个多小时的队,就这样OK了?好吧大叔,希望不要再See you later了。





    ■∣从下飞机到出机场大楼大概花了我们快2小时。
    “好了,现在我们正式踏上了美利坚合众国的土地了。”我边说边拿出手机,搂着仔仔拍下了我们到美国后的第一张照片。





    ■∣这是机场大楼外的烟灰缸。看到它,我顿时轻松了。





    ■∣LAX没有太多的出租车,这是看到的其中一辆。





    ■∣红色的大巴是安飞士的shuttle bus。





    ■∣这个楼是机场的停车场。





    ■∣这是租车公司免费shuttle bus的等候点。








    ■∣站在路边等租车公司的shuttle bus时,看着身边经过的各色路人,望着马路上缓慢蠕动的车流,给人的感觉除了中文换成了英文,统一的肤色变得深浅不一以外,和国内的反差没有原先想象的大。
    来美国的前一天,我在网上定的hertz公司的车。











    ■∣我们的shuttle bus怎么还不来?







    未完待续......
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 相似帖子