看看十库kksk.org

帖子信息
  • 作者:晓风残月090812
  • 来自:天涯-旅游休闲 前往来源
  • 【活跃14天 / 跨度3256天】
  • 开贴:2010-07-10 16:33
  • 更新:2019-06-09 22:15
  • 阅读:4872 回复:466 楼主:929
  • 字数:约56千字
  • 图片:427
阅读设置

文字大小:

背景颜色:【

阅读界面:【

[HI-TEC行摄会]165-09深秋川西行

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:晓风残月0908 时间:2010-07-10 16:33
    和LP打算每年旅行一次,前年江浙,去年海南,今年本打算去云南,但由于LP下半年有了新工作,不好意思请长假,考虑到去云南时间较长,就考虑去四川,原因有三,一是去年去海南在成都转机拿到一峨眉山的精美画册,LP被深深吸引。二是我上个月出差四川去了雅安碧峰峡和上里感觉很好,想与LP分享,三是今年成都向外省游客发行的熊猫金卡每人可以免除几百元的门票还是很吸引人的,挑关键的景区两人也能省千元呢,虽然我去过四川多次,大部分景区都去过,但这次主要是陪LP,享受一下两人世界带来的情趣,所以决定不跟团(玩不好吃不好催你买东西烦人),不惊动四川朋友(时间紧更不想让人陪)。于是查资料订计划然后请假。

    作者:晓风残月0908 时间:2010-07-10 16:45
    计划好后,买好10月31日的T7次北京到成都的火车票。把我上个月在成都火车站对面的红旗超市办理的熊猫金卡(凭身份证只给办理一张)在网上激活,本计划到成都后给LP办理熊猫金卡,虽然可以短信激活但保险起见让儿子在家帮助在网上激活,30日晚在指导儿子上熊猫家园网时突然发现通知,从11月1日起停止发行熊猫金卡。不由叫苦不迭,拨打热线电话,小姐客气的说刚接到的通知,但在31号之前可以汇款她们一周内给我寄到指定地点,价格10元。那怎么来得及呀,小姐说只能抱歉了。算了,好在有一张卡,免一个人的票也得出发了,通过携程和7天订好前三天的住宿酒店。
    10月31日周六上午去超市买了路上吃的烧鸡、面包瓜子等食品,因为我知道T7次的盒饭即贵又很难吃。下午乘公交3点到达北京西站,到计时休息厅候车,上个月乘T7次因为陕西下雨塌方,车来的晚居然晚上9点半才发车,到成都夜里十二点了,好郁闷,还好今天正点16.49乘T7次出发。


    作者:晓风残月0908 时间:2010-07-10 16:56
    作者:晓风残月0908 时间:2010-07-10 16:57
    白天车厢里的乘客开始熟悉起来,中铺是北川小学的一位老师带着5名五年级的学生来北京参加中科院的活动,听说只在北京呆了2天就急忙回去上课,几个少年本正是活蹦乱跳的年龄,但他们更多的是沉默和与年龄不相配的成熟,我不敢向他们询问地震时的情景,生怕揭开他们内心深处的伤疤,只能默默的祝愿他们将来的人生幸福。上铺是后补上来的一些年轻的军人,标志上注明他们是成都军区的,一打听是成都军区陆航团的,到北京参加CCTV3建设银行杯舞蹈竞赛,小伙子们各个都很兴奋,还沉浸在前日的比赛中,他们的节目是反映抗震救灾军民情意的,提起抗震中驾驶直升机牺牲的邱光华烈士就是他们团的。
    快到成都时在火车上来了穿着铁路制服推销旅游和住处的一个女同志,我问她有没有熊猫卡,她说要参加都江堰青城山一日游才行,我说明晚我要住在都江堰,只想买卡多花点钱也可,她说向领导申请一下就走了,一会儿又来了一个男的(李姓师傅),我一看是上月乘这趟车晚点时通过他住的旅馆,忙喊住他,套磁后他说对我有点印象,我再次提出买熊猫卡,他犹豫说只剩下2、3张了,贵点要10元,我急忙掏出10元给他,刚把卡拿到手,那个女的正好过来看见,急问男的多少钱给我,得知后急赤白脸的叫道她刚和领导请示50元卖,男的有些尴尬,我把女的连轰带劝赶走,并再三感谢李师傅。李师傅是好人,以后各位朋友旅游报团住宿可以找他,那女的不实在。

    作者:晓风残月0908 时间:2010-07-10 17:06
    火车晚点半个小时,晚上六点半到达成都。这里与北京至少有1小时时差,天还很亮,往西面到长途车站旁边找到如家火车站店,通过携程订的142元大床房,7天虽然便宜点但在成都北城没有网点,这里明天去都江堰方便,登记房间并在大厅电脑上网把LP的熊猫金卡激活。然后到房间放下行李出店打车去春熙路,成都出租便宜,起步5元每公里1.4元,也很实在,很少有故意绕路的。



    作者:晓风残月0908 时间:2010-07-10 17:08
    作者:晓风残月0908 时间:2010-07-10 17:33
    早上起来退房出来本想乘公交去茶店子旅游集散中心,但一看正赶上上班乘公交人很多,又不是始发站,干脆就打了部车16元到茶店子旅游集散中心,其实就是长途车站,在小卖部买了点面包当早点,八点乘上高速大巴前往都江堰,每人16元,大巴沿着成灌高速行驶,一个多小时后到达都江堰,进了城感觉原先干净漂亮的小城变得比较脏乱,到处在修马路,成片天蓝色的简易房内还住着许多灾民,一些楼房正在修复。记得前年4月第一次来就喜欢上这个干净的小城,去年5月10日路过这里去青城后山玩,差两天就有可能永远留在那里,8月份再来特地来看看受伤的都江堰,虽然到处残墙断壁,但也不像现在这样破旧脏乱。但愿小城尽快恢复生气。



    作者:晓风残月0908 时间:2010-07-10 17:59
    下了车,环顾四周,一眼就找到离客运站不远的7天都江堰店,标志很明显,但走过去还要5分钟,进去住下,房间不大到很干净,放下行李下楼问前台听说坐公交到都江堰还要走一段才有车,不如打车才7元,听人劝便打车去都江堰景区离堆公园。都江堰门票90,幸亏有熊猫卡,在专门的窗口刷熊猫卡后打印并交给一张有你姓名身份证前后几位号码的纸条,凭条免费进去。



    作者:晓风残月0908 时间:2010-07-10 18:03
    上次朋友带来由于赶时间匆匆的只游览了1个小时,走马观花,这次可以慢慢品味,离堆公园这里其实很好玩,但一般旅游团都是直接带你去鱼嘴,基本不在这里停留,刚进公园的左面盆景园内的树长得很奇怪,树干交织很美观。









  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 相似帖子