看看十库kksk.org

帖子信息
  • 作者:icklefish2
  • 来自:天涯-旅游休闲 前往来源
  • 【活跃123天 / 跨度1943天】
  • 开贴:2014-05-30 01:37
  • 更新:2019-09-24 18:27
  • 阅读:266699 回复:1486 楼主:1281
  • 字数:约135千字
  • 图片:172
阅读设置

文字大小:

背景颜色:【

阅读界面:【

【天涯客旅行私塾】第十五期:房车旅行,高逼格如何耍出来!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:icklefish 时间:2014-05-30 01:37
    授课地点:


    一看朋友圈,尼玛!陈XX骑行去西藏了,张XX航海旅行到加勒比了,李XX徒步到印度了!连隔壁老王也飞去三亚度假了!
    尼玛~为啥大家的旅行逼格都辣么高!这分分钟是让我退出朋友圈的节奏嘛!
    不!我也要去旅行!有房!有车!房车旅行,这回够壕了吧!

    没错!本期【天涯旅游私塾】教你耍的就是高逼格的房车旅行!
    本期私塾主讲人@icklefish ,江湖人称——小鱼,开着房车,带上老公,流浪在法国三个月。途中,他们不仅遭遇了阿尔卑斯山雪山遇险,在普罗旺斯与失散多年的同父异母哥哥相逢,邂逅了佩里格当地的厨神,还加入了滑翔机俱乐部~~
    房车旅行,好想朋友圈晒起来,这下再也没人说我low了吧!

    但,还不行,你还需涨点姿势!
    如购买房车花费?情侣房车旅行的注意事项(请自行脑补香艳的画面)?房车故障如何解决?还有如何排解各种因素,拍出高逼格的皂片……更多有关于房车旅行的问题等你在本帖提!出!来!
    提问并参与当天私塾直播的网友,有机会获得主讲嘉宾倾情送出的精装豪华版《在世界,闲停信步》一本,共5本哦~
    (觉得自己运气不好的小伙伴可以 购买)

    小伙伴们奔走相告吧!第十五期天涯旅游私塾将在1月23号准时开课!你一定要来哦!


    授课时间:1月23日 16:00-17:00
    授课地点:

    天涯旅游私塾简介:天涯旅游私塾是一个提供达人与驴友们分享交流经验与故事的平台。在这里,你将听到、看到许多你所没有经历过的旅行故事,更重要的是可以学习到许多实用的旅游知识!
    如果你是一位旅游爱好者,想学到更多有用的知识,那么做个认真听讲的乖学生吧!欢迎来参与我们的线上、线下分享会。



    ————————————————我是华丽丽的原文分割线————————————————————————

    原文标题:流浪在法国——我们住在房车里的三个月

    *我想记录下这三个月来的点点滴滴,以纪念我们开着房车去流浪的好时光。

    那天傍晚,正如每一个寻常的傍晚一样,我们俩聊着晚餐是吃寿司呢还是tapas,该住在市中心呢还是月亮上。他说不如我们买个房车去流浪吧。我说没有更好的主意了!于是我们卖掉摩托车,打包行李,两个人昼夜兼程倒着开了十六个小时的车回到天津的家,卖了车,然后买了去巴黎的单程票。
    在做出这个决定五个月以前的某一天,我们心血来潮就搬去了长沙。在坡子街上租了套公寓房子,买了辆摩托车。白天他骑着摩托车带我在湘江边兜风(传说长沙市区禁摩,可也没见警察叔叔来抓我们),到了晚上我爱站在十六楼的落地玻璃窗前俯瞰楼下的花花世界声色犬马,周六晚上就躺在床上观烟花。生活惬意得像夏日柳梢的一声蝉鸣。可我太爱做梦,他又是个冒险家。身体里那颗吉普赛灵魂总在蠢蠢欲动。心跳间他就放弃了薪资优渥的波音七三七机长职位。比起钱,我和他都更爱自由。




    往行李箱里塞了简单的衣物,一张自己刻录的CD里面都是我们喜欢的歌,还有就是大量大量的书。我从小就爱书成痴,是个小书呆子。孩童时最美的记忆之一是夏日黄昏爸爸带着我逛书摊,每天都买本新漫画给我。识字后我在一个暑假看完了爸爸收藏的所有武侠小说。之后我就开始借书、买书,保持每天读一本书的速度。到现在一天不读书我就寝食难安,而他的症状至少比我严重十倍。所以说我们俩搬家基本上就是搬书。后来在参观香波堡时和一对来自英国的房车旅行的夫妇聊天。其中的先生抱怨他太太衣服和鞋子太多房车都要超重了。我心想,我们的房车三点五吨,加上书恐怕就得五吨了吧。
    打包行李,打开行李。偶尔早上睁开眼睛,恍惚中不知自己身在何处。在路上,是种令人迷恋的状态。流浪是生活必需品。他绕了半个地球来和我相遇。遇见他以前我相信自己是小王子,遇见他以后我发现原来我是一直在等待他的小狐狸。没错他和圣艾克絮佩里一样是法国飞行员,但打动我的是他哲学家的大脑和诗人的心。相识不久后的那个夏夜,喝了太多威士忌听了太多浪漫的歌。他像只猴子一样三下两下爬到一棵两层楼高的树上——我早知道不该让他天天看《西游记》的,嚷嚷着要是我不同意嫁给他他就不下来了。那一刻,我决定,这辈子就跟定他了。一起走过的六年时光,有阳光灿烂,也有暴风骤雨。风停雨歇,我们又会牵着手一起疯狂一起犯傻。房车旅行的这三个月,两个人每天二十四小时共处都没杀死对方,也算是经受住党的考验了。
    拖着重重的行李离开机场,我们就开始着手买房车。之前已在网上做过不少搜索查询,现在又去各卖场实地考察。看了上百辆房车之后我发现,要找到理想的房车就像邂逅村上春树笔下那位四月清晨的百分百女孩一样难。从房车的外观到内部布局,乃至家具质地、沙发颜色,总有一样令你倒胃口。直到我们见到那对老夫妇的房车。它香槟金色,有间可以关上门的宽敞卧室,分开的洗手间和浴室,够大的冰箱和烤箱,三个煤气灶头简直可以满足专业厨师的需要了,虽不怎么看电视但我喜欢有这个选择……总之,每一个细节都那么合心意。老夫妇年近八十,虽然恋恋不舍也只能无奈地跟房车说再见了。现在,它是我们的房车了!




    买来房车的当天,我们开车到一座中世纪城堡前开香槟庆祝。这一刻起,我们就四海为家了。




    去他姥姥家拿了餐具和枕头放在房车里用。他看着柜子里很多瓶各种颜色的胡椒说,我姥姥觉得她还有时间吃完这么多胡椒呢。我听了觉得又好笑又伤感。他姥姥去年夏天离世了。四年前我去看望她时,她很健谈,是聪慧有趣的老人。那时她和姥爷都刚刚做完腿部手术住在疗养院里。姥爷时而神志混乱,但是每当姥姥哼起他们曾经一起在教堂里唱的歌,他都会像从梦里醒来一样和她一起哼唱。我看了默默流下眼泪。那次我们回中国不久他姥爷就去世了。他跟我说年幼时每次看到天空中有飞机飞过都认为姥姥姥爷在里面,因为他们总是乘飞机来看他。在他少年时代,姥姥姥爷更支持他实现了飞行梦。他们曾是他生命中的暖和光。而今站在他们空荡荡的房子里,看着墙壁上桌子上我们的合影,我深感自己不过是茫茫宇宙中的一粒星尘。肉身得来不易,生命稍纵即逝。而我只想在浩渺的毫无意义中找寻出一点小小的意义来。
    米兰昆德拉写过,生活在别处。现在呢,我们真的在别处生活了。房车旅行的每一天都是未知的新鲜的。每次推开车门都有一个崭新的世界等待我们去探险。房车里的第一夜,我们停在教堂旁边。夜里狂风暴雨,车子在风雨中轻微摇晃,仿佛大海中的小船。转天雨过天晴,鸽群飞过教堂尖顶,悠扬的钟声回荡,有种宁静深远的美。推开车门站在街上,我跟他说,太伟大了,现在我们住在大街上了!


    房车旅行当然是住在房车里了。至于房车停在哪那学问可就大了。往大里说关系到天时地利人和,往小里说跟个人的脾气秉性也分不开。丰俭由人,落棋无悔,剑走偏锋,愿赌服输。且听我细说端详。摆在你面前有四个选择:一、露营地;二、服务区;三、农场;四、随便。这可比苏菲的选择容易多了。不差钱图省事的选择露营地,有环境优美宽敞的停车位,水电wifi游泳池健身房一应俱全。和酒店一样,露营地也分星级,星星越多越豪华。相比之下服务区就简朴很多,提供最起码的水和清理房车厕所及污水的地方。有些也提供电和wifi,收费很低或者免费,大部分都可停车过夜。有些农场也辟出一块地供房车旅行者停留,顺便卖些自家出产的水果奶酪红酒什么的。脸皮够厚的话住农场是免费的,但有几个人好意思白用人家的地却不买点什么呢。出于好奇我们去过Pithiviers的一家农场,没住在那但跟农场主他老婆买了个她亲手做的当地特产的蛋糕,据说可是得过奖的蛋糕哦。拿回车里一尝,哎呦喂,这位大婶也太舍得放黄油了!估计给她颁奖的是她亲大舅吧。第四个选择,随便,看似简单其实是最挑战一个人想象力的。有一夜在巴黎蒙马特,我们见过一辆绘满涂鸦的大面包车停在街边,根据我们的经验,一眼就看出它是房车的卧底。能在巴黎街头过夜又能不被贴罚单,必须佩服下他(她)的创意和勇气。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 相似帖子