看看十库kksk.org

帖子信息
  • 作者:金陵深秋2011
  • 来自:天涯-旅游休闲 前往来源
  • 【活跃26天 / 跨度1561天】
  • 开贴:2015-10-10 11:27
  • 更新:2020-01-19 10:53
  • 阅读:746950 回复:4003 楼主:1356
  • 字数:约131千字
  • 图片:463
阅读设置

文字大小:

背景颜色:【

阅读界面:【

〖天涯头条〗2015国庆游朝鲜,朝鲜建党70周年前夕的平壤

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:金陵深秋2011 时间:2015-10-10 11:27
    原帖:〖天涯头条〗2015国庆游朝鲜,朝鲜建党70周年前夕的平壤

    今天打开电脑,一下看到好多关于朝鲜的新闻。原因是今鲜劳动党建党70周年举国大庆,朝鲜将举行金正恩执政后第五次大阅兵。而且咱们中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山昨天也已经率团出席朝鲜庆祝活动并进行正式友好访问。这是2011年以来中国高层时隔4年首次访朝。看到那些新闻,前两天在平壤看到的一幕一幕又浮现在眼前,它们是那么真实,那么鲜活。这个一直以来遭受着非议、封闭而鲜为人知的社会主义国家,经过此行对我来说已经不再是那么神秘。
    我和老公两个人都是80后,这次短短4天的朝鲜之旅,给我们留下了极其深刻的印象,最重要的收获就是不要相信宣传,无论是西方媒体还是咱们自家媒体……凡事眼见为实!朝鲜没有那么恐怖,当然也不像它自吹的那么美好。目测城市应该在我们80年代初期的发展水平,农村在我们70年代初期水平。除了个人崇拜令人发指让我们感觉有些不适和好笑之外,其他的感觉都还不错!漫步在平壤的街头,看到那些为了庆典人手一把塑料花集结排练、高呼万岁的队伍,看到很少有汽车的空荡荡的路上叮叮当当的自行车、穿着中山装的普通市民、系着红领巾的孩子,一切都有我们过去的影子。对我来说,这是一次怀旧之旅,仿佛穿越回30年前。
    第一次发帖,图片都是手机和卡片机拍的,未经过任何PS。我边写边发图,大家多包涵哈!
    先上一张万景台两位领导人铜像镇楼!




    ==========================我是第21期天涯客旅行私塾的分割线===========================

    【获奖名单公布】
    感谢大家对楼主@金陵深秋2011 与天涯客旅行私塾的大力支持!
    恭喜打赏最高者 @老烦也不是事 获得价值1000元的蓝牙音响一对
    恭喜 @islandman @精彩图文 @dadadadaov @滴水贝壳 @欧木心 获得天涯客旅行本!
    恭喜所有参与打赏的网友获得社区发出的100元 旅游盘缠
    麻烦获得实物奖的童鞋于11月10日之前,通过站内短信,将姓名+地址+电话,发给@MaiCathy,叔会给大家及时寄送奖品哒~(逾时将取消获奖资格哦,请大家奔走相告吧)




    〖天涯客旅行私塾21期〗 走进朝鲜?那么这些你要知道!
    朝鲜,一个被妖魔化的国家,一个为了能够做一个正常的国家而被列强进行封锁的国家,所做的一切也不过是为了能够挺直腰杆做一个正常的国家而已。但走进朝鲜,你绝对会不虚此行!
    世界上最大型的团体操表演《阿里郎》绝对让人震撼
    朝鲜解放战争胜利纪念馆,里面的奢华在连英国皇室都难以匹敌
    壮观平壤的地铁站,来来往往的朝鲜民众显得那么奇特
    用句中国人经常说的话就是“社会主义国家可以集中力量办大事”,在朝鲜也一样,很难相信那么穷的一个国家竟然可以完成西海水闸那么宏伟的工程。但值得肯定的是,朝鲜人的信仰却足以让每个人幸福感动。本期私塾邀请到天涯头条作者 @金陵深秋2011 ,带你走进这个临近而又遥远的国度,或许你会看到另一个更为真实的朝鲜,她将首次为你解答朝鲜团队游的各种注意事项。

    到朝鲜旅游必须跟团吗?团队游都能去哪些地方?在朝鲜怎么消费?相机、手机到底能不能随身携带?……
    更多关于“朝鲜”,你有什么想知道的或想吐槽的,通通在本帖提粗来吧!本期主讲人@金陵深秋 将为你解疑答惑,为你呈现最实用朝鲜团队游攻略!

    线上直播时间:10月30日(周五) 15:00-16:00
    直播地点:

    觉得楼主很棒的话,立即给卤煮打赏鼓励哟,打赏还将获得以下大奖!
    .dashang-in-post{display:block;background:url( http://img3.laibafile.cn/p/l/232679551.jpg); width:110px;height:110px;margin:0 auto;}

    (1)所有打赏的用户均可获得社区发出的100元 旅游盘缠!
    (2)涯叔还将从所有打赏的用户中,随机选取5名,送上精美的天涯客旅行本
    (3)打赏最高的网友还将获得价值1000元的蓝牙音响一对

    还等什么!主子们,给点赏金呗!第二十一期天涯客旅行私塾将在10月30号准时线上开讲!


    主讲人简介

    @金陵深秋2011,文字工作者,热爱旅行的80后。工作状态严肃深沉,休息状态阳光率真,幸得一志(chou)同(wei)道(xiang)合(tou)的老公,旅行由此成了家庭生活不可或缺的一部分,几乎把所有的假期和金钱都花费在路上。牵手至今十一年,我们携手一同走过七个国家,足迹遍布中国的20多个省市自治区。爱一个人就和他一起去旅行,看遍路上所有风景,一边行走一边安然老去,终可曰不负此生不负卿。

    她的足迹:埃及、柬埔寨、法国、意大利、美国、俄罗斯、朝鲜、北京、西藏、云南、四川、香港、澳门、广东、广西、江西、湖南、湖北、江苏、浙江、上海、安徽、河南、河北、重庆、辽宁、山东、天津、福建、海南

    天涯客旅行私塾简介:天涯客旅行私塾是一个提供达人与驴友们分享交流经验与故事的平台。在这里,你将听到、看到许多你所没有经历过的旅行故事,更重要的是可以学习到许多实用的旅游知识!
    如果你是一位旅游爱好者,想学到更多有用的知识,那么做个认真听讲的乖学生吧!欢迎来参与我们的线上、线下分享会。


    扫一扫,立即关注,欢迎大家在微信跟我们一起互动!





    楼主已参加《2015旅游口碑榜十大年度达人评选》
    作者:金陵深秋2011 时间:2015-10-10 13:02
    作者:金陵深秋2011 时间:2015-10-10 13:12
    话说每发一条都要验证真是烦……下面开始我们的旅程吧。
    10月3号那天,我们为了赶上晚上10点半在浦东机场的集合时间,中午12点半就从南京出发了。路上果然很堵,老公开车开得非常心塞,不但有好多技术不行的车乱窜乱钻,而且居然好多服务区连进都进不了,全是车……导致我们连水都不敢多喝,默默地一路憋尿啊!终于在晚上8点开到了我们之前在淘宝上定好的停车库。







    作者:金陵深秋2011 时间:2015-10-10 13:15
    这个停车库是我们之前在淘宝上定好的,网上付了20元定金,因为过了零点就算一天,所以我们8号凌晨提车就算6天,一共170元。车停在那儿会有师傅送我们去机场,还是挺方便的,比直接停在机场要便宜多啦。



    作者:金陵深秋2011 时间:2015-10-10 13:18
    放好了车发觉离集合时间还有两个小时,想到之前旅行社关照在朝鲜的团餐可能吃不饱,我们深深觉得自己要补一补,于是找了家餐厅大吃一顿。(后来发现团餐虽然吃不饱,但还是自己可以加餐的呀……)




    作者:金陵深秋2011 时间:2015-10-10 13:27
    作者:金陵深秋2011 时间:2015-10-10 13:34
    在机场免税店买东西,跟老公说等下去朝鲜什么什么的,美女导购在旁边一脸茫然地问:“我们机场有飞朝鲜的飞机吗?”我们都绝倒了……高丽航空你这么低调为哪般啊!?
    虽然早先就听说,高丽航空的飞机非常神秘,总是停在机场最角落,但当我们跟着指示左拐右拐,拐进了一条十分简陋的散发着工业气息的通道,到达了这个登机口时,还是要默默擦一把汗,做什么搞得这么迂回复杂……







  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 相似帖子