看看十库kksk.org

帖子信息
  • 作者:一味禅茶一清风
  • 来自:天涯-旅游休闲 前往来源
  • 【活跃201天 / 跨度1075天】
  • 开贴:2015-03-13 11:40
  • 更新:2018-02-21 11:09
  • 阅读:6791 回复:587 楼主:566
  • 字数:约192千字
  • 图片:135
阅读设置

文字大小:

背景颜色:【

阅读界面:【

心游在家

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:一味禅茶一清风 时间:2015-03-13 11:40
    年岁增大,就明白了,真正的旅游,是用心在游。
    作者:一味禅茶一清风 时间:2015-03-23 12:34
    改革开放后,中国经济曾学习过新加坡模式。如今,新加坡令人羡慕的软硬件环境,让很多中国人移民前往。那么,新加坡经济成功的秘诀在哪?如今又面临什么挑战?
    谢至理 网名谢熊猫君
    作者:一味禅茶一清风 时间:2015-03-23 12:46
    李光耀推崇16世纪意大利政治理论家马基雅维利。
    马基雅维利在《君主论》一书中借罗马帝王之口,说道:“在受人尊敬和令人恐惧之间,我宁愿选择后者。假如无人害怕君王,君王将一无是处。”
    李光耀治国术,常常归类为精英主义、功绩制度、实用主义、民主及法治。但分析家说,以实用主义哲学为价值取舍的治国方略,却全在服务于建立一个高效的威权统治体系。在这个体系下,重刑化的司法政策,使轻微越轨的人都有可能遭受鞭刑这样的重刑。
    作者:一味禅茶一清风 时间:2015-03-23 13:00
    据凤凰视频整理,对于中国的发展,李光耀曾经数次做出“预言”。其中的一些已被验证,另外一些则静待时光。

    预言1:“中国在西太平洋的对抗终将占上风”
    李光耀称中美两国争夺亚太地区主导权的竞争已经开始。中国将把美国赶出12海里的领海乃至200海里的专属经济区。届时,中国将成为区域大国,必要时也会展现力量。

    预言2:“中美并不是美苏的零和游戏关系”
    很多人认为,美国重返亚洲,是要防堵中国。可是李光耀认为,中国不是苏联,因为中国过去苦了这么多个世纪,志在国家的利益,而不是改变世界。

    预言3:日本正在慢慢“走向平庸”
    李光耀早在1996年就预测中国经济将超越日本,而中国并没有让他等到2030年。日本2010年名义GDP比中国少4044亿美元,中国正式成为第二大经济体。

    预言4:“战后出生日本人若掌权,日本或自行发展军力”
    “在日本战后出生的一代人于15至20年后掌权时,日本中断与美国盟约而自行发展军力的可能性不能被排除。”时至今日,似乎李光耀的预言正在应验中。安倍推动集体自卫权是日本脱离和平宪法的第一步,日本右翼政客们也希望摆脱美国的束缚。

    预言5:“阿穆尔河湾地区将重新住满中国人”
    俄罗斯并没有有效的让乌拉尔以东地区的经济和人口增长,在远东闲置了大量的土地。李光耀认为俄如果不在远东地区采取措施,该地区将成为中国的“原材料附庸”。目前至少有20万中国人生活在俄罗斯的远东地区,未来将有更多。

    预言6:“印度会成为军事大国,但经济不会繁荣”
    2005年,李光耀曾认为印度在未来将超越中国,但是4年后他明确对记者说:“我收回之前对对印度的乐观判断。”他批评印度“尚空谈,少实干”。基础建设落后,语言不统一及种姓制度也都制约了印度的能量。

    预言7:“两岸统一只是时间上的问题”
    当被问到“台湾调查显示,支持独立比要统一的人更多”,李光耀直言这毫无意义:台湾是中国的核心利益,对美国则不是。“(假如台海出现战事)即使中国在第一战打输了,也会返回来打第二轮、第三轮、第四轮,不断地打,直到胜利”。

    预言8:习近平“应该属于曼德拉级别的人物”
    2007年11月访华时同习近平的首度会面,给李光耀留下了深刻的印象。“习近平的大气让我印象深刻。他视野广阔,看待问题深刻透彻,但又丝毫不炫耀才识。他给人的感觉很庄重。这是我对他的第一印象。我进一步想到他曾经受的磨难与考验,1969年到陕西插队,一步步往上奋斗,从未有过牢骚或怨言。我想,他应该属于纳尔逊?曼德拉级别的人物。”

    预言9:中国未来“很难预测”
    习近平未来将采取什么政策,李光耀罕见表示“很难预测”。就国内的挑战而言,中国正处于关键时期,习近平将会集中精力处理这些问题。这在很大程度上也取决于会有怎样的外部突发事件摆在他的面前。一旦发生严重的不测,计划必定要受影响。“不过我相信,他能处变不惊、妥善应对。习近平很有影响力,我相信他能领导好中国共产党,他的军队背景又使他在军中同样很有威信。”
    作者:一味禅茶一清风 时间:2015-03-25 17:38
    刘书宏
    作者:一味禅茶一清风 时间:2015-04-01 10:16
    几年前,喜欢一个京剧演员,唱老生的,留个平头,怎么也想不起其名。
    很多次想,越想越记不起来。
    刚才,无意中一瞥电视,教票友唱京剧,捉放曹,王佩瑜。
    比以前清瘦许多。
    看了她的博客,仍很是喜欢她。
    作者:一味禅茶一清风 时间:2015-04-01 18:01
    2个毛。
    牛市到来的感觉。
    被推荐佳佳食品,还有什么碳科技。
    受7年前,嘉实300苦,1元4入,最低落到五毛。
    索性不管它,捂着,今天看升1元09,仍是大亏。
    作者:一味禅茶一清风 时间:2015-04-01 22:20
    文学作品毕竟是社会精英阶层写给精英阶层看的文字,离占社会更多数的普通平民的生活还很远,所以我宁愿从历史保存下来的原始资料来解读过去。文学更注重语言修辞和文本,历史则是努力通过证据来接近历史的真实。
    作者:一味禅茶一清风 时间:2015-04-02 08:39
    上午,可以无事。
    起床,烧好新鲜的水,半冷,兑了50毫升玫瑰花水(太甜,不是我的菜),一小木勺蜂王浆,咽下。
    一只猕猴桃,一份黄瓜,一根香蕉,一杯酸奶,一份燕麦片,一份蒸好的山药。
    电视不咸不淡的播放新闻,入耳,两条新闻听进去了。
    一,北京自驾车可以坐火车。
    二,南京3号线开通。
    作者:一味禅茶一清风 时间:2015-04-02 08:43
    美国人三流念理工。一流念管理,念文科,毕业当官,二流念经济,三流才念理工。
    太累,没人干,打工仔的机会给你们外国人,所以才给你们奖学金。
    学文的,给你奖学金?你给他钱他得要你。
    作者:一味禅茶一清风 时间:2015-04-02 10:18
    去年留种的薄荷满园春发,洗净两个嫩芽,放入祁门红,自作了一杯薄荷红茶。
    手机拍了照片,得学会发出去。
    没想到薄荷这么易成活,就是容易疯长个。必须不断摘去顶端。
    作者:一味禅茶一清风 时间:2015-04-02 10:33
    一直忙,也不见忙个所以然。不知停下工作,自己的生活会怎样。
    上午,准备把清明前的薄荷顶端摘下,洗净,阴干,留作泡茶。
    不断续发的薄荷叶,有心留着做个薄荷枕头。
    岁月静好,大概如此。
    作者:一味禅茶一清风 时间:2015-04-02 10:45
    实际上,现在的表面上的静好,是自己的体会。
    是,见山是山,见水是水;见山不是山,见水不是水;见山仍是山,见水仍是水。
    作者:一味禅茶一清风 时间:2015-04-07 21:30
    般若波罗蜜多心经(全文注音)
    bō rě bō luó mì duō xīn jīng
    般若波罗蜜多心经
    guān zì zài pú sà , xíng shēn bō rě bō luó mì duō shí,zhào jiàn wǔ yùn jiē kōng, dù yī qiē kǔ è。
    观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。
    shè lì zǐ, sè bù yì kōng ,kōng bù yì sè , sè jí shì kōng , kōng jí shì sè。
    舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。
    shòu xiǎng xíng shí,yì fù rú shì。
    受想行识,亦复如是。
    shè lì zǐ, shì zhū fǎ kōng xiāng,
    舍利子,是诸法空相,
    bù shēng bù miè, bù gòu bù jìng, bù zēng bù jiǎn ,
    不生不灭,不垢不净,不增不减,
    shì gù kōng zhōng wú sè, wú shòu xiǎng xíng shí,
    是故空中无色,无受想行识,
    wú yǎn ěr bí shé shēn yì, wú sè shēng xiāng wèi chù fǎ, wú yǎn jiè,
    无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,
    nǎi zhì wú yì shí jiè, wú wú míng , yì wú wú míng jìn,
    乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,
    nǎi zhì wú lǎo sǐ, yì wú lǎo sǐ jìn。
    乃至无老死,亦无老死尽。
    wú kǔ jí miè dào, wú zhì yì wú dé, yǐ wú suǒ dé gù。
    无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。
    pú tí sà duǒ yī bō rě bō luó mì duō gù xīn wú guà ài。
    菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。
    wú guà ài gù, wú yǒu kǒng bù, yuǎn lí diān dǎo mèng xiǎng, jiū jìng niè pán。
    无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。
    sān shì zhū fó, yī bō rě bō luó mì duō gù, dé ā nuò duō luó sān miǎo sān pú tí。
    三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。
    gù zhī bō rě bō luó mì duō, shì dà shén zhòu, shì dà míng zhòu,
    故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,
    shì wú shàng zhòu, shì wú děng děng zhòu。néng chú yī qiē kǔ, zhēn shí bù xū。
    是无上咒,是无等等咒。能除一切苦,真实不虚。
    gù shuō bō rě bō luó mì duō zhòu。
    故说般若波罗蜜多咒。
    jí shuō zhòu yuē:
    即说咒曰:
    jiē dì jiē dì, bō luó jiē dì, bō luó sēng jiē dì, pú tí sà pó hē。
    揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。
    作者:一味禅茶一清风 时间:2015-04-07 21:39
    我不问,你不说,这就是距离;我问了,你不说,这就是隔阂;我问了,你说了,这就是信任;你不说,我不问,这就是默契;我不问,你说了,这就是依赖。
    作者:一味禅茶一清风 时间:2015-04-11 23:24
    今晚看了超级演说家,冲着窦文涛继续看下去。
    看到一个叫郭宇宽的选手,很是欣赏。
    演讲题目“读书人”,内容有一定的深度。
    我觉得他应该冲着窦文涛来的,窦文涛未选他。
    郭宇宽选了鲁豫。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    游记圆梦阿里382图 zhyzlc 2015-10-13 11:45 38/499 16/340
    股票我也开贴,实况记录.1W多是怎么成长起来的 donaldchen 2018-02-15 01:24 199/295 258/3744
    八卦818怎样整治小三,看了包子原配贴和小三贴,俺怒了 _女_巫_ 2011-01-11 06:12 1533/65 7/13
    八卦我喜欢的电影201图 skywalker525 2008-07-10 22:05 65/241 6/5
    股票大胆设想,小心求证192图 秋水2013 2013-12-15 09:12 246/699 246/365
    时尚《我在欧洲做导游》来爆料历史上最丑陋的行业--境外旅游 不堪入目的马甲2 2009-12-21 23:22 2398/404 61/182
    股票古哥天天为散户解盘[已扎口]120图 古韵新春 2014-11-10 21:13 1897/475 151/228
    八卦818古代那些不能割舍的美男子发型536图 天呐起个名字好难6 2010-04-06 11:54 1373/575 39/249
    情感明月出天山,苍茫云海间7图 小心花大大怒放 2018-01-23 21:17 2623/200 104/320
    时尚[家居装饰]阳光洒在地板上,也温暖了我的被子87图 cottoncandy 2010-09-27 21:21 1534/195 30/1348